News & Events

Freiwillige Feuerwehr Bad Herrenalb

Setz dir hohe Ziele und höre nicht auf bevor du sie erreichst.

Weihnacht vor dem Rathaus

Bei winterlichen Temperaturen veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr Abt. Stadt in Zusammenarbeit mit dem Tourismusbüro vergangenen Sonntag ihren alljährlichen vorweihnachtlichen Treff auf dem Rathausvorplatz. Bei Glühwein und Bratwurst konnten die Besucher die musikalischen Beiträge der Bläsergruppe des Musikvereins Bad Herrenalb-Gaistal und des Kinderchors der Falkensteinschule genießen. Die Feuerwehr bedankt sich bei allen Besuchern für Ihr kommen und wünscht allen eine fröhliche Weihnacht und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

„Person unter Behälter eingeklemmt“,

so hieß das Übungsstichwort für die Jugendlichen am vergangenen Übungsabend. Es wurde angenommen, dass beim Abladen eines LKW ein Behälter auf einen Mitarbeiter gestürzt ist. Zuerst musste der LKW mittels eines Greifzuges von der Einsatzstelle weggezogen werden. Gleichzeitig wurde der Behälter gegen weiteres Verrutschen gesichert. Im Anschluss wurde dann mit der Rettung der Person begonnen. Mittels Hebekissen und hydraulischem Hebegerät wurde der Behälter angehoben und gesichert. Somit konnte die Person dann gefahrlos gerettet werden. Im Anschluss dieser anspruchsvollen Übung gab es dann für alle zur Stärkung ein kleines Vesper.

Eure Jugendfeuerwehr

Schlachtfest 2017

Am Sonntag, 29.01.2017 findet das traditionelle Schlachtfest im Gerätehaus statt.

Beginn ist um 11.00 Uhr.

Die Fahrzeughalle ist beheizt.

Alle Speisen und Kuchen auch zum mitnehmen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Freiwillige Feuerwehr Bad Herrenalb, Abteilung Stadt

Stadtbrandmeister: Bernhard Hummel

Abt. Kommandant: Denise Wetzel

Schriftführer: Sascha Engelhardt

Webmaster: Oliver Lehmann

Kontakt:

Graf-Berthold-Str. 51

76332 Bad Herrenalb

T. +49 (0) 7083 970112 (Nicht für Notrufe!)

E. info(at)feuerwehr-badherrenalb.de

W. www.feuerwehr-badherrenalb.de